Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Клуб "Цветоводы Москвы" проводит весеннюю выставку-ярмарку

2000-01-01 00:00

Держу пари - вы никогда не догадаетесь, что такое ОДЗН. Даже не напрягайте свои интеллектуальные или, идя в ногу со временем, - креативные способности. ОДЗН - это "Общество друзей зеленых насаждений", инициированное Кремлем, конкретно - Михаилом Ивановичем Калининым. В 1934 году в Москве при непосредственном участии всесоюзного старосты была создана общественная организации, занимавшаяся озеленением столицы, а параллельно - пятилетками, съездами. У ОДЗНа, как у всякого солидного советского образования, был общественный совет, в который входили заслуженные и тогда еще не старые большевики, ученые и даже писатели. Да, да, писатели, инженеры человеческих душ... Леонид Леонов и Демьян Бедный.

Эти сведения, казалось бы, повествуют о делах прошлого века, как бы минувших, но для людей знающих - о делах живых и эволюционирующих. Известно, что сады, цветники, аптекарские огороды, селекция и разведение растений во все времена были уделом богатых и знаменитых. Петр Первый сам сажал деревья и был весьма озабочен расширением ассортимента растений. Екатерина Великая, как известно, была большой любительницей картофеля - придворный кауфер украшал ее прическу милыми, неброскими цветами картофеля или барвинка, любимого растения просветителя Дидро, сделавшего в XVIII веке из барвинка "хит" столетия. Но не только. И обычные люди, фанатично преданные матушке-природе, приобщались к разведению растений. Именно они впоследствии превратили ОДЗН в клуб "Цветоводы Москвы", они-то и составляют подлинную элиту российского цветоводства, они-то и продолжают дело, начатое в России еще до Ивана Грозного.

24 и 25 апреля клуб "Цветоводы Москвы" проводит весеннюю, первую в этом сезоне выставку-ярмарку. Она адресована только тем приверженцам природы, которые:

- устали оплакивать погибшие в нашем суровом климате ботанические чудеса,

выращенные в далеких краях;

- хотят быть уверены в полном соответствии этикетки и содержания;

- покупают у нас не только качественный посадочный материал;

- получают исчерпывающие практические, проверенные на собственном опыте рекомендации по уходу за "младенцами", рожденными, что очень существенно, в суровом климате Подмосковья.

На ярмарке Вы сможете приобрести декоративно-лиственные растения: флоксы и ирисы с интересной окраской листвы, злаковые травы и папоротники. Цветные хосты и хосты с гофрированным краем, с рюшами, складочками и с печатью. Первоцветы: печеночницы, примулы, бунеры и различные медуницы. Новомодные нарциссы - "риверс". И так далее...

А что случилось с ОДЗНом и как он мутировал, как превратился в клуб "Цветоводы Москвы", Вы сможете узнать на выставке.

Клуб Цветоводы Москвы, Общество Восстановления и охраны природы -Новинский бульвар, дом 22.

24 апреля - с 12.00 до 19.00

25 апреля - с 10.00 до 17.00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.